Arroz a la Cubana

WP_20140605_005-004

Quizás sea uno de esos platos que más hacemos en casa por su sencillez, precio y porque además está riquísimo.
Es una válvula de escape para cualquier situación de apuro gastronómico y especialmente para los que no tienen una buena relación con los fogones o no les ha dado tiempo de hacer la compra semanal.

INGREDIENTES POR RACIÓN
1 Taza de arroz (yo suelo usar Brazal y cuando quiero lucirme, Prados del Colono de Valmuel)
2 Tazas de agua (usar la misma taza que usemos para el arroz)
1 Lata de atún en aceite
1 Brick pequeño de tomate frito
2 Huevos frescos
1 Hoja de laurel
1 Diente de ajo pelado y entero
Aceite de oliva virgen extra Olivalia
Sal

ELABORACIÓN
Primero pondremos en una cacerola al fuego, las dos tazas de agua. Metemos la hoja de laurel, el diente de ajo y una pizca de sal.
Cuando rompa a hervir, añadimos la taza de arroz.
Transcurridos unos 12-15 minutos aproximadamente, comprobamos que el arroz está en su punto de cocción y lo ponemos directamente en el plato donde vayamos a servirlo.
A continuación, en una sartén, ponemos abundante aceite de oliva virgen extra Olivalia y cuando esté muy caliente (veréis que sale humo), freímos uno a uno los huevos sin dejar de bañarlo con el aceite por encima para que quede bien hecho por la clara pero poco por la yema.
Una vez frito el huevo, lo colocamos con el arroz blanco en el plato, le añades un poco de sal al gusto y así con el segundo huevo.
Calienta en un tarro el tomate frito en el microondas o en una cacerola al fuego durante unos minutos. Lo pones por encima del arroz una vez caliente y añades (bien escurrido), el atún en aceite.
Listo para comer…. es un verdadero manjar!!!!
Supongo que todos lo habréis hecho alguna vez y que cada uno tiene su fórmula secreta o preferida a la hora de elaborarlo.
Esta es la mía, aunque a veces, le he añadido salchichas, tacos de pechuga de pollo o lo que tengo por la nevera.

 

 

Esta entrada fue publicada en Plato único, Productos. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *