Salmón a la naranja con almejas

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El otro día, que fui a ver a mi padre, bajé al mercado Teruel (en el Pº Teruel) y en el puesto de Javi, encontré un salmón que tenía una pinta exquisita.
Compré 4 filetes y me regaló unas pocas almejas (que eran más para comer crudas con limón) impresionantes y me dispuse a hacer un guiso que no hacía hace mucho tiempo.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 Filetes no muy grandes de salmón
12 Almejas
3 Naranjas de zumo
1 Ramillete de perejil fresco
Sal
Aceite de oliva Olivalia
ELABORACIÓN
Lo primero que tenéis que hacer es repasar bien el salmón para que no tenga espinas. Las podéis extraer fácilmente con una pinzas especiales de pescado y si no las tenéis, podéis hacerlo con una de depilar, limpiándolas bien previamente.
Una vez tengáis el pescado limpio, en una cacerola plana, ponéis un poco de aceite Olivalia y freís los trozos del salmón con un poquito de sal, vuelta y vuelta para que no se quede seco.
Cuando terminéis de freír todos los trozos de salmón, los sacáis de la cacerola y ponéis el zumo de las tres naranjas y lo tenéis a fuego medio durante cinco minutos para que vaya reduciendo.
Cuando hayan pasado los cinco minutos y veáis que ha reducido el zumo de naranja, añadís de nuevo los trozos del salmón y las almejas y lo tapáis para que abran en el zumo.
A continuación picáis unas ramitas de perejil, al gusto de cada uno y las añadís al guiso.
Cuando se hayan abierto las almejas, retiráis el guiso del fuego para que no quede seco el salmón y lo rectificáis de sal. Tened en cuenta que la naranja le va a dar mucho dulzor al guiso.
Ya me diréis que os ha parecido y si os sale como el que se comió mi padre el otro día, enhorabuena!!!!.

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4 respuestas a Salmón a la naranja con almejas

  1. ana dijo:

    este fin de semana lo preparo, tiene muy buena pinta

  2. Carmen dijo:

    Ya te contaré, en breves lo pruebo. ¡ummmmmmmmmm, qué rico!

  3. Maria dijo:

    El salmón debe estar delicioso con esa salsa me gusta mucho la cocina,y siempre busco vuestras recetas………..Gracias

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