Bacalao Ajoarriero

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Vamos hoy con una receta que podemos calificar de “clásica” de la cocina española y que requiere un poco de paciencia en los fogones pero que a su vez obtiene un resultado de sobresaliente a matrícula de honor en la mesa.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 g. De bacalao desalado
2 Cebollas medianas
2 Dientes de ajo
1 Patata grande cortada tipo tortilla (en láminas)
3 pimientos de piquillo de lata
3 Cucharadas soperas de tomate frito casero (o comprado de calidad)
1 Cucharada de café de pimentón picante
2 Pimientos verdes de cristal (alargados)
Sal
Aceite de oliva virgen extra Arbequina OLIVALIA
ELABORACIÓN
Se pican las cebollas, los dientes de ajo, los pimientos (tanto los verdes como los rojos).
Se añade a una cacerola plana tres cucharadas de aceite OLIVALIA y todas las verduras picadas más la patata cortada para tortilla (en láminas).
Se le añade un poquito de sal (ojo con la sal que el bacalao aun no lo habéis añadido) y se tiene todo al fuego medio hasta que el sofrito quede pochado (blando). Más o menos os costará unos quince o veinte minutos.
Una vez tengáis pochado el sofrito de la cacerola, añadís el bacalao desalado y desmigado y la cucharadita de pimentón picante, teniéndolo todo junto a fuego medio otros cinco minutos.
A continuación se añaden las tres cucharadas soperas de tomate frito casero y se tiene todo de nuevo otros cinco minutos a fuego lento.
Una vez transcurridos estos cinco minutos, ya estará listo para servir. Antes, probáis de sal y rectificáis si hiciese falta.
Es importante esperar a que el bacalao impregne a todas las verduras antes de rectificar de sal para que no os quede demasiado fuerte el guiso.
Lo podéis presentar en una cazuelita de barro como plato individual o  sobre una tostada de pan de hogaza con un huevo frito encima.
Espero vuestro resultado.

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3 respuestas a Bacalao Ajoarriero

  1. Jorge dijo:

    Excelente receta, en concreto, me encanta la opción de presentarlo como una tapa como comentas, en una tostada. El huevo frito encima le dará el toque final perfecto.
    Saludos,
    Jorge.

  2. isabel dijo:

    una receta ,estupenda .muchas gracias.

  3. isabel dijo:

    excelente, me encanta y además se puede hacer antes y tenerlo preparado

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