Garbanzos fritos “del Perejil”

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Este plato lo probé por primera vez en Sevilla en la Taberna del Perejil en plena zona de La Giralda.
Un bar de esos “especiales” que encuentras de vez en cuando y que merece la pena visitar si vais por allí.
El otro día en casa de mi hermana Alicia los preparamos y quedaron espectaculares. Os paso la receta para que los pongáis en práctica.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 Botes de garbanzos en conserva
1 Cebolla media-grande
1 Diente de ajo
Chorizo picante (al gusto)
1 Cucharada sopera de harina
1/2 Cucharada sopera de pimentón (dulce o picante al gusto)
1 Pastilla de caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra Arbequina Olivalia
Agua
Sal
ELABORACIÓN
Primero cortar la cebolla a cuadritos pequeños y sofreir en unas cuatro cucharadas de aceite. Cuando empiece a ponerse transparente, añadís el chorizo picante cortado también en trocitos pequeños.
Tenéis todo junto durante aproximadamente un minuto y (una vez lavados bajo el grifo y escurridos) añadís los garbanzos a la sartén.
Un minuto más todo junto y añadís agua hasta que se cubran los garbanzos. A continuación la pastilla de caldo de carne desmenuzada, a la sartén con todo. Con cinco minutos al fuego será suficiente.
Mientras se van mezclando los sabores en esta sartén, ponéis en otra con aceite, unas dos o tres cucharadas, el diente de ajo troceado muy fino, la cucharada de harina y el pimentón.
Cuando comience a tostarse la harina (lo sabréis porque empieza a ponerse marrón) añadís esta mezcla a la sartén donde tenéis los garbanzos.
Todo junto otra vez unos dos minutos y listo para servir.
Si dejáis que repose una o dos horas, tendrá mucho más sabor.

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Una respuesta a Garbanzos fritos “del Perejil”

  1. Elena Pérez dijo:

    Vecino, que mil gracias por el detalle, más en un día como hoy tan taurino (y tan de caldereta). Jamás me habían brindado un toro, mucho menos unas costillas de cerdo y puestos a elegir… oiga, que me quedo con esa cazuela que tiene muy buena pinta.
    Ya sabe usted que tenemos algo pendiente (pásese por mis aposentos blogeros y se lo cuento)
    Nos seguimos leyendo ( y no tardes tanto en postear, que se nos hace muy largo entre plato y plato)

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